Teatro Cinema de Fafe (Recuperação)

ARQUITECTURA, COLABORAÇÃO

Teatro Cinema de Fafe

para GLCS + Arq. António Guedes
Participação no P. execução e acompanhamento à obra

Fafe, 2004-09

A intervenção consiste no restauro, manutenção da identidade e materialidade do edifício, dotando-o de equipamento e infra-estruturas que permitam acolher as diferentes artes do espectáculo. A recuperação alicerça-se em três frentes complementares: a) restauro e consolidação das estruturas do espaço existente; b) introdução de um novo corpo complementar ao edifício existente, com sala de cinema, camarins, administração e academia de música; c) construção de uma “pele” que revestirá todo edidficio à excepção da fachada principal e servirá de espaço técnico para todas as instalações necessárias, constituindo testemunho da sua evolução.

This proposal was based upon the maintenace and restoration of the existing building identity and qualities, while providing a total update of the current spatial and technical conditions, allowing to present all the performing arts. The response was set in three fronts: a) consolidation and restoration of the existing structure; b) introduction of a complementary new volume, providing a Film Theatre, Music School, dressing-rooms and administration facilities; third, introduction of a “skin” that surrounds all the building, except the main facade, which will create a buffer belt where many technical needs will be installed and displayed, while testifying the building’s evolution.

Obra: Recuperação do Teatro Cinema de Fafe
Cliente: Câmara Municipal de Fafe
Localização: Travessa Monsenhor Vieira de Castro – Fafe
Projecto de Arquitectura: Gonçalo Louro & Cláudia Santos – Arquitectos, Lda. e Arq. António Guedes
Colaboradores: arqº André Almeida, arqº Paulo Costa, Tierri Luís
Especialidades: CODIO, Lda (Estabilidade) | GET, Lda (Instalações Mecânicas) | RMGO, Lda (Instalações Eléctricas) | Acústica & Ambiente, Lda(Acústica) | J. Aidos, Lda (Mecânica de Cena) | Eng. António Correia (Segurança) | Eng. Pedro Barros (Hidráulica) | António Vasques (Restauro)
Empreiteiro: Casais, S.A.

Área de Construção: 4.700m²
Fotografia:Fernando Guerra + Sérgio Guerra

Info e fotos gentilmente cedidas por GLCS, Lda. | António Guedes

 

Loading